EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4259  70

 Ради безопасности МВД предлагает представителям УПЦ МП изменить план проведения крестного хода, - Геращенко

В настоящее время ведутся переговоры с представителями Московского патриархата об изменении плана проведения крестного хода в Киеве, который запланирован на завтра, 27 июля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ЛІГА.net сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Мы предлагаем изменить план проведения крестного хода в целях того, чтобы была обеспечена безопасность", - отметил Геращенко.

По его словам, изменение плана подразумевает то, чтобы представители Московского патриархата, осуществляющие крестный ход, учли требования Национальной полиции по вопросам безопасности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Взрывчатку на маршруте следования крестного хода обнаружили и на житомирской трассе, и под Борисполем, - полиция. ФОТОрепортаж

"Мы не считаем правильным запрещать крестный ход, поскольку это право верующих на осуществление их обряда. Но при этом представители патриархата, организовывающие крестный ход, также несут ответственность за жизнь и здоровье этих людей. Поэтому мы просим их прислушиваться к нашим рекомендациям", - пояснил Геращенко.

Он добавил, что сегодня окончательно станет известно, будет ли завтра крестный ход проходить в Киеве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МВД заблокировало проход крестного хода по Киеву, - Аваков. ФОТО

Напомним, акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля - из Почаева на Тернопольщине. Участники хода намерены встретиться на Владимирской горке в Киеве 27 июля. За десять дней (с 12 по 21 июля) участники мероприятия намерены пройти 80 км пешком и проехать 270 км на автобусах.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U25wUmEzUkRWV1pPUTJvd1NpOVJjRzU2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх