EN|RU|UK
 Происшествия
  5392  80

 Девять боевиков умерли в Донецке из-за нехватки лекарств, еще у 48 значительно ухудшилось состояние, - ГУР Минобороны

В двух городских клинических больницах оккупированного Донецка с 22 по 25 июля умерли девять боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

По информации ведомства, на временно оккупированных территориях Донбасса резко увеличивается количество военнослужащих соединений и частей 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые пытаются избежать направления на передовую из-за потери мотивации дальнейшего участия в боевых действиях, а также неудовлетворительное обеспечение, в т.ч. медицинское.

"С 22 по 25 июля с.г. в двух городских клинических больницах Донецка умерли от нехватки медикаментов и ненадлежащей медицинской помощи девять и значительно ухудшилось состояние еще сорока восьми военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и отдельного разведывательного батальона 1 АК ВС РФ, получивших тяжелые ранения на славянском и донецком направлениях. Указанное вызвало открытое недовольство личного состава на передовой и единичные попытки самостоятельно покинуть передовые позиции", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки силы АТО ликвидировали 11 боевиков, 14 были ранены, - ГУР Минобороны

Кроме того сообщается, что 25 июля с.г. командованием 1 АК (Донецк) ВС РФ принято решение об отзыве из отпусков военнослужащих всех категорий с прибытием их в свои подразделения до 30 июля с.г.

"Такое решение командования корпуса негативно повлияло на морально-психологическое состояние личного состава 3 (Горловка) и 5 ​​(Макеевка) отдельных мотострелковых бригад, который, опасаясь развертывания активных боевых действий, пытается избежать направление на передовые позиции, в т.ч. путем фиктивного оформления больничных листов или направления сообщений о временной невозможности возвращения с территории России с учетом семейных обстоятельств, сезонные проблемы с проездными документами и прочее", - отметили в ГУР Минобороны.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYxT1VNeE1FeG1VWFprUjAxbVRrTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwU1owNURkekJNWmxGemRFTXhNRXhVVVhWMFEzZG1Ua2RCTUV4RVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх