EN|RU|UK
 Политика Украины
  6888  51

 Омелян об "открытом небе" с ЕС: "Почему-то они решили сделать это политическим инструментом"

Вопрос "открытого неба" Евросоюз сделал инструментом политического давления на Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Экономической правде".

"Для нас крайне важен вопрос "свободного неба" с Евросоюзом. Но здесь, к сожалению, имеем такую ​​же ситуацию, как с безвизовым режимом. Почему-то они решили сделать это политическим инструментом. Сами европейские авиакомпании готовы заходить на рынок хоть сегодня, имея "открытое небо". Экономическое обоснование этого есть, желание европейских авиакомпаний есть - нет политического решения Брюсселя", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лоукостер Ryanair может начать полеты во Львов в 2017 году. Это будет огромный прорыв, - Омелян

"Авиакомпании готовы выходить на украинский рынок, но вопрос номер один, который они с грустью констатируют: у нас нет "открытого неба" с Европейским Союзом. На самом деле технически это большая проблема, потому что, даже имея двусторонние соглашения с отдельными государствами ЕС (мы пошли по этому пути параллельно, не дожидаясь), у нас должны быть назначены авиаперевозчики страны пребывания", - добавил чиновник.

"Авиакомпании не готовы заходить и регистрировать свою украинскую дочку - так же, как и Wizzair пока об этом только думает. Потому что у нас есть определенные ограничения Нацбанка по валютной выручке: они обязаны продавать валюту, а потом трудно купить ее", - пояснил Омелян.

Напомним, в апреле текущего года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС может быть подписано в июле 2016 года.



VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBJd1REZFJkblJEZURCWmJsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyTXdUR3BSZG1SRE5EQk1NMUpvVGtkQk1FeEVVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх