EN|RU|UK
 Политика Украины
  2356  9

 Кандидатура Горбатюка на должность главы Госбюро расследований отклонена, - адвокат Маселко

Конкурсная комиссия отклонила кандидатуру Сергея Горбатюка, начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, на должность главы Государственного бюро расследований из-за недостаточного опыта на руководящих должностях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Роман Маселко.

Он отметил, что на первом этапе комиссия проверяла анкетные данные и документы, поданные кандидатами.

"Мы знаем Сергея Горбатюка как очень квалифицированного и честного следователя, которому мы доверяем. На этом этапе отсеяли его на основании того, что у него нет достаточно стажа на руководящих должностях. По моему мнению как юриста, это весьма сомнительное решение, потому что он был руководителем многих следственных групп, а следственная группа - это от 5 до 40 человек. Это однозначно такая руководящая должность", - рассказал Маселко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госбюро расследований должно быть запущено в ближайшее время, - Сытник

Адвокат надеется, что Горбатюк будет оспаривать решение комиссии, но тут же указывает, что механизма оспаривания не предусмотрено.

Напомним, закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан президентом 14 января 2016 года. 1 марта он вступил в силу.
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTTBNRXhVVVhOT1IwTm1Ua01yTUZsTVVYVjBRM2N3VEdRNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTlVNRXczVW1ka1IwUXdURlJSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFJkRk5FVVhOa1IwOHdXVVJSZG1sRVVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZFZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх