EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5118  57

 Международная федерация плавания отстранила 7 российских спортсменов от Олимпиады-2016

Международная федерация плавания (FINA) отстранила 7 российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели", об этом говорится в официальном заявлении FINA.

"Имена трех спортсменов, фигурирующих в докладе Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA): это Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Дарья Устинова. Еще четверо не отвечают критерию МОК об отсутствии допинговой истории и исключены из списков сборной России национальным олимпийским комитетом - Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина", - говорится в сообщении.

Кроме того, FINA решила провести проверку всех допинг-проб российских спортсменов с Чемпионата мира 2015 года в Казани. На данный момент эти пробы хранятся в аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Барселоне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перепроверки проб с Олимпиады 2008 и 2012 годов указали на допинг у российских спортсменов, - Times

Напомним, 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016. При этом МОК предоставил право допуска или недопуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

Ранее Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Решение CAS было принято единогласно.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYTk9RekF3VEVJNE1Fd3ZVWFU1UTNjd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZEU1REt6Qk1MMUYxVGtNNU1FeE5kREJNY2xGMmRFTTVNRmxNVW1kT1F5c3dUSFpTYWtoNlVXNTBRemN3VEdwUmRrNURMekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa00wTUV4UVVtZE9SMHhNVkVsM1RWUmFPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх