EN|RU|UK
 Политика Украины
  1268  41

 "Политическое единство в Украине не только необходимо, оно - жизненно важно", - Яценюк после встречи с Оттингером

Европейский Союз должен сосредоточить свое внимание на поддержке Украины

"Чтобы активно развивать сотрудничество с ЕС, нам надо обеспечить единство политических сил в парламенте, стабильную работу коалиции и четкое соблюдение нашего курса. Несмотря на популизм и провокации", - подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в своей заметке на Facebook в понедельник, 25 июля, после встречи с комиссаром Европейского Союза по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтером Оттингером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По словам лидера "Народного фронта", в ходе встречи он "подчеркнул особую важность поддержки действий премьер-министра Владимира Гройсмана и нынешнего правительства": "политическое единство в Украине - не только необходимо, оно - жизненно важно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: "Для вступления в НАТО Украина должна продолжить реформу армии и бороться с популистами"

Арсений Яценюк процитировал слова еврокомиссара: "Мы очень ценим все усилия для продолжения курса реформ в Украине. Европейский Союз должен сосредоточить свое внимание на поддержке Украины и обеспечить, чтобы такая поддержка оставалась приоритетом. Это - наш долг. Мы должны помочь и защитить Украину".

"Я благодарен Гюнтеру за его глубокое понимание важности сотрудничества с Украиной и за настоящую партнерскую солидарность с нашей страной", - добавил лидер "Народного фронта".

Он напомнил о давнем сотрудничестве с комиссаром ЕС "Именно Гюнтер Оттингер, еще как Вице-президент Европейской комиссии и комиссар ЕС по вопросам энергетики в 2014 году, внес большой вклад в наши совместные действия для обеспечения энергетической безопасности и независимости Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС готов в ближайшее время урегулировать вопросы ратификации ассоциации и безвизового режима для Украины, - Могерини

"Верю, что сегодняшний визит в Киев принесет практические результаты", - подчеркнул Арсений Яценюк, отметив, что речь идет, в частности, о перспективе интеграции Украины в единый цифровой рынок ЕС, снижение роуминг-тарифов для наших граждан в странах ЕС, экспорт украинских цифровых услуг и товаров.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuVGtkTVprNUhRakJNTjFKbmRFZEJNRmxRVVhST1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх