EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9619  154

 Кремль беснуется накануне 25-летия нашей независимости. Именно это они не могут нам простить, - Ирина Геращенко

Россия специально усиливает давление и активизируя обстрелы накануне 25-летия Независимости Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Интересная информация от матерей украинских пленных, которые через свои контакты пытаются найти любую инфомормацию о ситуации с аложниками в ОРДЛО. Так вот они пишут о матерях по ту линию соприкосновения, близких так называемых "саперов", которых задержали ВСУ вблизи Широкино пару недель назад. Мы в Минске сообщили, что готовы передать этих людей для освобождения украинских заложников. И получили отказ от ОРДО. Похоже, близкие "саперов" пытались выяснить у главарей ОРДО, почему те отказались от освобождения заложников. И с этими женщинами просто никто даже не встретился. Для меня это еще одно свидетельство того, что освобождение заблокировано и, что за этим стоит Москва. Также это еще раз подтверждает марионеточность так называемых главарей ОРДЛО, которые даже гуманитарные вопросы сами не вправе и не в состоянии решать - пока им не позволит Кремль", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские воины отбили три атаки террористов в зоне АТО, боевики понесли серьезные потери, - штаб

Кроме того, Геращенко отметила, что в последнее время видит все больше заявлений определенных "экспертов", что, мол, это минский процесс и украинские "не такие" переговорщики виноваты в том, что заблокировано освобождение заложников: "А в том, что у нас эскалация на Донбассе и ежедневно убивают, тоже украинская сторона виновата и минские группы? Очень неприятно, когда пытаются спекулировать на таких деликатных темах, как освобождение заложников. Ни одно освобождение, даже при участии волонтеров и всевозможных переговорщиков не происходило БЕЗ поддержки и участии СБУ. Ни одно. И очевидно, что ранее, в начале конфликта, пока в так называемых ЛНР- ДНР не взяли все под свой контроль ФСБ, освобождения происходили на других условиях. Теперь украинские пленники - настоящие заложники террористов и РФ- государства, поддерживающего терроризм и ими шантажируют Украину и мир. Требуя амнистии, выборов, капитуляции... Ежедневно, шантажируя Украину, судьбами живых людей, а также усиливая обстрелы. Мы ежедневно сигнализируем об эскалации конфликта миру".

"Как по мне, РФ усиливает давление на Украину именно сейчас, активизируя обстрелы, не случайно. Кремль беснуется накануне 25-летия нашей независимости. Именно независимость они не могут нам простить.... ", - резюмировала Геращенко.

Напомним, за минувшие сутки террористы 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeG1VWE5PUXpjd1REZFJkSFJET1RCTWFsRjFibnBSZG5SRGVEQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFV6ZWxGdGRFZEJNRXhZVVhaT1F6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх