EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9240  56

 Резня в доме инвалидов в Японии: следствие назвало основной мотив подозреваемого

Личная неприязнь к людям с ограниченными возможностями - таким мог быть основной мотив 26-летнего Сатоши Уэмацу, которого подозревают в нападении на дом инвалидов в западном пригороде японской столицы Сагамихаре.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает агентство Reuters.

Подозреваемый работал в учреждении, где позднее произошла резня, с декабря 2012 года. Его увольнение в конце зимы в 2016 году было связано с личными причинами.

Как утверждают следователи, опросившие пострадавших и персонал учреждения, Уэмацу "недружелюбно отзывался об инвалидах", часто говорил о желании "избавиться от них". По данным рапорта, подозреваемый ратовал за эвтаназию для инвалидов. Также Уэмацу, считают в доме инвалидов, был зол на руководство за увольнение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Японии неизвестный с ножом напал на пансионат для инвалидов - 19 человек убито, около 40 ранено

26 июля в 2:30 утра по местному времени вооруженный ножом мужчина проник на территорию дома инвалидов Tsukui Yamayuri-En в Сагамихаре, Япония, и убил по меньшей мере 19 человек. При этом были ранены 25 человек, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии. Возраст жертв - от 19 до 70 лет.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFRGRjJkRU0yTUV4cVVYWnVlbEZ5T1VNdk1FdzNVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх