EN|RU|UK
 За рубежом
  14310  211

 Путин в любой момент может развязать войну с Восточной Европой, - генерал НАТО

Президент России Владимир Путин в любой момент готов начать Третью мировую войну.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил британский генерал НАТО Ричард Ширрефф, передает Польское Радио.

В опубликованном отчете военнослужащий подчеркивает, что у российского президента в целом достаточно сил, чтоб начать захват восточной Европы.

В опубликованном докладе под названием "Вооружение для отпугивания. Как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России" отмечается, что Польша и НАТО должны противодействовать РФ. Кроме того, генерал Ширрефф утверждает, что "существует большая потребность укрепления обороноспособности Польши для уменьшения желания неожиданного нападения со стороны России".

"Саммит НАТО в Варшаве был переломным моментом для Альянса. 28 государство имело особую возможность показать роль НАТО и его способность к обороне Европы и трансатлантического пространства. Польша должна играть в этом особо важную роль", - говорится во вступлении к документу.

Отчет анализирует угрозы, создает Россия, учитывая стратегию НАТО с особым вниманием к северо-восточного региона: Польши и стран Балтии.

В документе также содержатся рекомендации относительно того, как следует реформировать польскую оборону в связи с новой угрозой войны в восточном регионе НАТО, которая является крупнейшей со времени окончания холодной войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Теракты в ЕС - продолжение войны России против Украины, - Юрий Тимошенко

Канадские разведчики также считают, что Россия готовится к войне с Западом. Свои силы и возможности РФ испытала во время вмешательства в Сирии. В течение последних двух лет Россия становится все более милитаризованной страной. В отчете отмечается, что конфликтами в Украине и Сирии Путин хочет отвлечь внимание от все хуже состояния российской экономики.

"Для оправдания войны с Западом Путин может легко использовать привычную ей пропаганду. Россия уже начала ряд крупных военных маневров, а массовая мобилизация проходит вдоль границы с Восточной Европой", - утверждают авторы.

"Существует большое подозрение, что это может стать прикрытием для настоящих перемещений войск, что позволило бы российской армии начать войну так быстро, что НАТО не сможет ее остановить", - говорится в отчете.

Ширрефф отмечает, что единственным способом сдержать Путина от начала крупного конфликта с восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше. А это означает также масштабное расположения войск из США и Великобритании.



VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua2RFTUZsbVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTa2hSYzA1RE56QlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх