EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3857  22

 ВМС просит жителей Одесской и Николаевской областей спокойно реагировать на маневры военной техники во время учений

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины просит сохранять спокойствие жителей Одесской и Николаевской областей в связи с передвижением колонн военной техники, тренировками морского и воздушного десантирования в разных районах, полетами авиационной техники и другими мероприятиями, которые пройдут с 26 по 30 июля в рамках активной фазы украинско-американских учений "Си Бриз-2016".

Соответствующий призыв озвучил пресс-центр Командования ВМС ВСУ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Просим с пониманием относиться к определенным неудобствам, которые могут возникнуть из-за проведения запланированных мероприятий. Обращаемся с просьбой не мешать военным выполнять поставленные задачи и сохранять спокойствие", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В рамках "Си Бриз" прошли учения военных водолазов, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Украинско-американские учения "Си Бриз - 2016" стартовали 18 июля и будут продолжаться до 30 июля. Всего в учениях примут участие до 4 тыс. человек из 16 стран мира: Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии. Планируется также задействовать 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. По плану учений, более масштабной, чем в предыдущие годы, будет береговая компонента, в рамках которой будет отработано взаимодействие многонациональной тактической группы, которая проведет операцию "в кризисном регионе" по стандартам НАТО с участием морских пехотинцев и специальных подразделений Украины, США, Молдовы и Грузии.

Также читайте: Украинско-американские учения Sea Breeze-2015 завершились в Одессе

Кроме того, будут отрабатываться морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Смотрите также: Подразделения Воздушных Сил отрабатывают вопросы взаимодействия во время учений "Южный ветер - 2016". ФОТО
VEhrNGRrdzVRMmd3VEdkME1FcElVbWRPUXpRd1RHUTRNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMU13U25wUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх