EN|RU|UK
 За рубежом
  4998  143

 ФБР начал расследование взлома почты Демократической партии, штаб Клинтон подозревает Россию

Федеральное бюро расследований США ведет следствие по делу об утечке электронной корреспонденции Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Как утверждает избирательный штаб Хилари Клинтон, вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии, хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали почтовые серверы демократов в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

В пятницу сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем, из которых следовало, что Национальный комитет отдает предпочтение сопернику Клинтон в лагере демократов Берни Сандерсу. Достоянием гласности стали также аналитические записки о Дональде Трампе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Барак Обама официально поддержал Хиллари Клинтон: Я верю в нее

"Новая хохма в городе: Россия устроила катастрофическую утечку электронных писем, которые не следовало писать, потому что я нравлюсь Путину, - написал Дональд Трамп на своей странице в "Твиттере". - Такое могло случиться только с Клинтон, которая не способна рассуждать здраво".

Утечка уже привела к отставке главы комитета партии Дебби Вассерман Шульц. Она отказалась открывать национальный съезд Демократической партии в Филадельфии. На съезде Сандерс призвал демократов поддержать Клинтон.

Также читайте: Трамп кажется одержимым Путиным, очень много загадочных ниточек существует между ними, - New York Times

Взлом почты демократов - одна из серии кибератак, совершенных из России против политических организаций и аналитических центров в США, утверждает ряд официальных лиц в Вашингтоне, передает CNN, не называя их поименно. Спецслужбы пока не указывают на Россию как на организатора взлома.

Представители демократов обнаружили в апреле, что компьютерные серверы партии подверглись несанкционированному вмешательству. Специалисты по кибербезопасности, нанятые ими, установили, что как минимум две попытки произведены хакерскими группами, связанными с российскими властями, передает Ассошиэйтед Пресс.

ФБР организовало встречу своих экспертов с Национальным комитетом Республиканской партии для определения совместных мер по обеспечению кибербезопасности, говорится в публикации на сайте CNN.

Читайте: Вашингтон не примет Россию в коалицию против ИГИЛ из-за поддержки Асада, - спецпредставитель президента США


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkllbEZ2ZEVkQk1FeEVVWFpPUXk5TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1jbEYxVGtONE1FeFlVbWRPUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlRGSm5PVU12TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1dXWlNaM1JEZDJaT1Eyc3dTa2hSYjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх