EN|RU|UK
 Экономика
  1348  40
Материалы по теме:

 Гройсман обсудил с послом Китая "практические вопросы углубления торгово-экономического взаимодействия"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и посол Китая в Украине Ду Вэй обсудили восстановление полноценного экономического сотрудничества между Украиной и Китаем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Кабмина, главными темами встречи были практические вопросы углубления торгово-экономического взаимодействия двух стран.

В.Гройсман высказался за необходимость укрепления торгово-экономических отношений, развитие сотрудничества в промышленном секторе, а также в сфере инвестиций. "Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиции Китая приходили в Украину", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские компании готовы поставлять промышленную продукцию в Китай, - Зубко

В этом контексте В.Гройсман сообщил, что в ближайшее время при премьер-министре Украины будет создан Офис сопровождения инвестиций.

"Обсуждая вопрос восстановления полноценной работы существующих институциональных механизмов двустороннего сотрудничества, достигнута договоренность о проведении до конца 2016 года в Киеве межправительственной торгово-экономической комиссии. По предложению Владимира Гройсмана, в рамках проведения этой комиссии будет организован также украинско-китайский бизнес-форум", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко принял верительные грамоты у послов Китая, Казахстана, Южной Кореи, Малайзии и Аргентины. ФОТОрепортаж

В.Гройсман отметил, что хорошая подготовка заседания межправительственной комиссии, проведение бизнес-форума могут дать "необходимые результаты по активизации экономического сотрудничества".

Также премьер-министр Украины и посол Китая высказались за целесообразность скорейшего согласования плана действий Украина - Китай ("Дорожной карты") по совместной реализации идеи построения экономического пояса Великого шелкового пути.

Председатель украинского правительства отдельно подчеркнул необходимость поиска путей решения проблемных вопросов во взаимодействии между странами.

В свою очередь посол Китая в Украине Ду Вэй заверил в готовности Китая развивать и углублять взаимодействие с Украиной - так, как этого требует стратегический характер отношений между двумя государствами.

Также читайте: Украина и Китай договорились о шагах по упрощению визового режима, - МИД
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdXVWhSZG5SSFF6QlpSRkpuT1VNd01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSRE5EQlpURkZ6VGtNMQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх