EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7457  41
Материалы по теме:

 Мэр Ирпеня Карплюк находится в Польше, - Луценко (обновлено)

Генпрокурор Юрий Луценко не исключает проведение повторных обысков у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Не исключаю, что будут проведены повторные следственные действия, в том числе и обыски", - сказал он. Луценко сообщил, что Карплюк в данный момент находится в Польше, и призвал его вернутся в Украину.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мэр Ирпеня Карплюк: "Сейчас я не в Украине". ВИДЕО

"Моя рекомендация обоим руководителям - сотрудничать со следствием. Не сидеть в Польше и писать в интернете о политических репрессиях", - сказал Луценко на брифинге в Чернигове в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом генпрокурор подчеркнул: "Никто никого еще не арестовывает, никто никого не снимает с должности. Приходите к следователю и давайте показания".

Луценко также допустил, что мэрам Ирпеня и Бучи мог поручить совершить такие незаконные действия бывший президент Украины Виктор Янукович или еще кто-либо. "Я не шучу, я допускаю, что их вынудили. Потому что если мы видим, что 14 га этого леса получил на то время заместитель спикера большой коммунист Калетник, то я допускаю, что он мог, будучи очень важной частью "януковической мафиозной организации" совершать давление на мэров", - подчеркнул генпрокурор.

Также читайте: "Все было корректно, никаких маски-шоу. Хотя довольно неприятная процедура", - у мэра Бучи Федорука нет претензий к ГПУ по обыскам его дома

Обращаясь к мэрам этих двух городов Луценко сказал: "Если это так, дайте об этом показания, а если вы самостоятельно выбрали путь - забрать незаконно лес - то имейте смелость отвечать".

Генпрокурор также призвал мэра Ирпеня вернутся домой: "А мэру Ирпеня следовало бы вернуться домой. Его ждут и семья, и его избиратели, и прокурор".

Смотрите также: ГПУ опубликовала доказательства хищения чиновниками земель бучанского леса и аграрного университета. ДОКУМЕНТ


Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Последний по данным правоохранителей бежал из страны. Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. Также, в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Рады Калетнику. По данным нардепа Черваковой мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах. В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkRlREJaZGxKblpFTTJaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwcVVtZE9ReTh3VEZoUmRtUkhUV1pPUTFJd1dWQlNhRGxEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх