EN|RU|UK
 Политика Украины
  25619  158
Материалы по теме:

 Луценко анонсировал задержание группы сотрудников СБУ с "серьезными звездами на погонах"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсирует задержание в ближайшее время группы работников СБУ с "серьезными звездами на погонах", причастных к пыткам и вымогательству.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на корреспондента УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Чернигове.

"В Ривненской области теперь я имею моральное право спокойно приезжать и спокойно ходить по своему городу", потому что правоохранителям удалось победить "янтарную мафию", сказал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Задание №1", - Луценко поручил прокурорам проверить сотрудничество коммунальных предприятий с фиктивными структурами

По его словам, эта мафия считалась неприкосновенной, потому что "янтарь в прошлом году давал 1 млн долларов в день "кэшем", в этом году эксперты говорят о 700 тысячах в день".

"А целая группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет также арестована, потому что причастны к пыткам людей, когда должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства в ноги, в руки, ломали череп - это работники правоохранительной системы", - добавил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко назначил Комашко новым прокурором Черниговской области

Напомним, Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором человеку без юридического образования.

Глава ГПУ уже сделал первые кадровые перестановки в ведомстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.

TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх