EN|RU|UK
 Общество
  23567  569

 Рева о предоставлении помощи неработающим матерям-одиночкам: "Их надо отправить работать, а не сидеть на детских деньгах"

"Помощь, предоставляемая при рождении ребенка, составляет примерно 40 тысяч гривен на три года. Раньше, когда за первого ребенка платили 25 тысяч гривен, за второго - 50, за третьего - 75, был перекос в социальном плане".

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики Украины.

"Давайте кое-что сравним. Например, в Российской Федерации ежемесячное пособие на ребенка составляет 240 рублей. В Украине - 800 гривен. Это около 2400 рублей. То есть в РФ при рождении ребенка платят в 10 раз меньше!", - отмечает Рева.

При этом глава Минсоцполитики отмечает, что в Украине есть другая проблема - за 10 лет количество матерей-одиночек в стране увеличилось в 22 раза.

Читайте также: Рада проголосовала за предоставление помощи детям, которые лишились кормильца

"Это потому, что мы им платим "премию" за неоформленный брак, - считает Рева. - Вот если ты оформляешь брак, ты получаешь пособие при рождении - и все. А если не оформила, тебе еще и деньги дают как матери-одиночке. На 1 января этого года насчитывалось 600 тысяч матерей-одиночек. Это на самом деле слишком большое количество. И не война же тому причина. Потому что тенденции роста этого показателя до 10 лет. Каждый пятый ребенок сегодня в Украине рождается вне брака. Родители просто не регистрируют брак. Не от хорошей жизни мы сегодня упростили регистрацию. Месяц им ходить и ждать - долго, они передумать успеют. А так пошел, зарегистрировал - уже легче. Так вот в этом году сделали одну важную вещь: привязали размер пособия к доходу", - отметил Рева.

Он также высказался против предоставления помощи неработающим матерям-одиночкам. Их, по мнению Ревы, нужно "отправить работать, а не сидеть на детских деньгах".

Также читайте: Минсоцполитики планирует прекратить соцвыплаты 350 тыс. "липовых" переселенцев

"Если женщина-одиночка работает - она не получает пособие. Если она ничего не делает - получает помощь. Я спрашиваю: кто такую гениальную идею дал? Все молчат. В результате У нас осталось 200 тысяч этих матерей, которые помощь получают, но которым, по моему мнению, в принципе, помощь давать не надо, которых надо отправить работать, а не сидеть на детских деньгах. 400 тысяч не получают сейчас пособие по показателю доходов. Хотя по-хорошему надо было бы, наоборот, помощь им давать. А все очень просто. Если родился ребенок вне брака, женщина может установить отцовство и подать на алименты. Так, человек может их не платить. И когда она эти три этапа прошла, мы ей платим пособие как матери, отец ребенка которой уклоняется от уплаты алиментов. А в это время, если мы его нашли, им занимаются правоохранительные органы, чтобы он отвечал за то, что уклоняется от родительского долга", - заявил Рева в комментарии "Главкому".

VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJaU0ZGMmRFZEhNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU14TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCTWRsSnFUa001TUV3M1VYVlRSRkYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх