EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  10886  32

 Российские оккупанты из 33-й ОМСБр ВС РФ выявлены в Донецке. ФОТОрепортаж

Украинские волонтеры-расследователи выявили новый факт присутствия военнослужащих 33-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр, в/ч 22179) на территории Украины.

Об этом говорится в материале InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Фигурантом очередного расследования, раскрывшим место пребывания российских военнослужащих стал Виталий Тупикин из Волгодонска, скрывающийся в социальных сетях под несколькими профилями ( профиль 1, профиль 2). Он настолько одержим социальной сетью, что зарегистрировал страницу даже на свою собаку. Основной его профиль оформлен в стиле "я ополченец" (архив профиля, альбома, контактов). Все профили имеют ряд общих фотографий. В ходе анализа страниц удалось узнать:

28.10.2015 в альбом Одноклассников Тупикина было загружено фото на территории казармы в Новочеркасске.

армия рф оккупанты


Внутренняя отделка помещения соответствует фото казармы в фотоальбоме Грекова, о котором написано в более ранней публикации.


Местом дислокации 33-й отдельной мотострелковой бригады горной, или в/ч 22179 является два населенных пункта. Основные подразделения, управление и солдаты срочного призыва находятся в г. Майкопе Республики Адыгея, а военнослужащие по контракту базируются в г. Новочеркасск Ростовской области.


Как и у фигуранта предыдущего расследования Виталия Грекова, у Тупикина много зимних фотографий, сделанных в Украине:

09.12.2015 фото в Донецке с комментарием "в командировке", координаты крыши (48.0299096, 37.7934822).

армия рф оккупанты



армия рф оккупанты




22.12.15 фото в супермаркете Амстор, о чем говорит контактный номер телефона на рекламном щите с тортами под заказ 062-348-89-80.

армия рф оккупанты

28.01.16 фото на фоне российского бронеавтомобиля "Тигр", к которому подведены дополнительные кабели питания, что может указывать на дополнительное подведение средств связи или радиолектронной борьбы. На заднем фоне видна труба котельной.

армия рф оккупанты

Эта же труба котельной видна и на другом фото:

армия рф оккупанты


Предположительно, фото сделаны на территории одной из больниц или медицинских центров. Последнее зимнее фото примечательно тем, что на цевье автомата приклеена бирка с фамилией военнослужащего, которому принадлежит автомат (данная деталь косвенно указывает на уставные особенности организации службы, характерные скорее для кадровых военнослужащих, нежели для простых наемников).

армия рф оккупанты


Затем следует серия весенних фото ( 1, 2, 3) уже на территории полевого палаточного лагеря Чкаловского полигона Ростовской области.

армия рф оккупанты

Смотрите также: Двое боевиков Александр Ломов и Алексей Колосовский ликвидированы в ходе боя под Новозвановкой, - штаб АТО. ВИДЕО

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Спустя несколько месяцев Виталий снова в Донецке, уже в сопровождении еще одного военнослужащего 33-й ОМСБр Алексея Бородина (архив профиля, альбома, контактов). Бородин в своей социальной интернет активности осторожнее Тупикина, он предварительно засветил шеврон "ДНР" у себя на фото, чего не сделал напарник.




О принадлежности Бородина к 33-й ОМСБр говорят и фото с сослуживцами на территории того же лагеря Чкаловского полигона.

Смотрите также: "Семейный подряд" российских оккупантов: полковник Штонденко и его сын старший лейтенант принимают участие в агрессии против Украины и Грузии. ФОТОрепортаж

Виталий Тупикин во время второй командировки в Донецк начал осматривать достопримечательности города, позируя на фоне кованных фигур, не забывая, как сам выразился, о штабной работе. На стене можно рассмотреть карту с районами Донецка.

армия рф оккупанты

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

Читайте на "Цензор.НЕТ: Четыре грузовика с личным составом прибыли из России в оккупированный боевиками Свердловск, - ГУР Минобороны

армия рф оккупанты


"Любовь Тупикина к "селфи" на крыше одного и того же здания бывшей Восточной таможни Государственной фискальной службы в Донецке как зимой, так и летом, может указывать на то, что российские военнослужащие на крыше данного здания установили радио-передатчики или другие средства связи. Само же здание находится на территории Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) в Донецке на улице Левицкого, о котором мы писали в предыдущем расследовании о 66-й отдельной бригаде связи ВС РФ. Футбольное поле позади здания ВГСЧ, согласно данных спутниковых снимков, постоянно заполнено военной техникой. Очевидно, что РФ не только спонсирует терроризм, поставляя оружие и технику в зону боевых действий на востоке Украины, но и выступает главной движущей силой конфликта, постоянного перебрасывая кадровых военнослужащих для проведения операций в интересах "русского мира". Санкции являются весомым, но недостаточным инструментом для принуждения агрессора к миру. Украина, выступающая форпостом на пути имперских амбиций Кремля, нуждается в гораздо большей поддержке прогрессивной части мирового сообщества. Ведь в случае падения этого форпоста целью агрессора станут уже границы других европейских государств", - заключают авторы расследования.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх