EN|RU|UK
 Политика Украины
  1751  32

 Тука: СБУ готовит новые правила грузовых перевозок на Донбасс, которые могут вступить в силу после прекращения огня

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о предлагаемых изменениях во Временный порядок въезда на неконтролируемую территорию граждан Украины Службы безопасности, в увеличении суммарного веса товаров для граждан, едущих на временно оккупированные территории, с 50 кг до 500 кг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Блокадой оккупированных территорий мы поддерживаем производителей страны-оккупанта, - Тука

"После этого (прекращения огня - обстрелы, деятельности диверсионно-разведывательных групп - Ред.), надо возобновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчение, а затем, надеюсь, и полная отмена любых ограничений на передвижение товаров. Сейчас вес грузов на физическое лицо может составлять 50 килограмм. До изменений порядка, которые сейчас рассматриваются СБУ, мы подали варианты - от 200 до 500 килограмм на каждого человека", - сказал Тука.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию Донбасса партии промтоваров, серебра и лекарств для животных. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, согласно Временному порядку осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей СБУ от 24 февраля 2016 года, установлена предельная граница для перевозки на временно неконтролируемые территории гражданами в ручной клади и/или сопровождаемом багаже товаров (за исключением подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одно лицо.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeFFVbWRPUjBRd1RHWlNhVE42VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGclpFTnFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх