EN|RU|UK
 Происшествия
  32873  83

 Уничтожены солдаты 2-го армейского корпуса РФ Ломов и Колосовский, - штаб АТО. ВИДЕО

В бою 23 июля под Новозвановкой на Луганщине были ликвидированы, в том числе, двое боевиков 15 стрелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре в Краматорске начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Загрузка видео...

"По предварительной информации от СБУ, двое ликвидированных - это боевики с позывными Лом и Тихий. Лом - это Ломов Александр Александрович, проходил службу на должности командира разведывательного подразделения 15 батальона территориальной обороны СССР "Брянка". В настоящее время 15-й стрелковый батальон 6-го отдельного мотострелкового корпуса 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ", - заявил начальник пресс-центра штаба АТО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Штаб АТО обнародовал детали вчерашней атаки диверсантов под Новозвановкой, в результате которой погибли 2 украинских воина. ФОТОрепортаж

Второй убитый вражеский диверсант - Тихий, настоящее ФИО - Колосовский Алексей Григорьевич, также из состава вышеупомянутого подразделения.

По словам Буряченко, этот разведподразделение насчитывает около 10 человек, осуществляет диверсионные акции в пределах н.п.Золотое Луганской области. 15-й батальон территориальной обороны СССР "Брянка", то он был сформирован в городе Брянка, пункт постоянной дислокации - город Первомайск. Численность личного состава составляет около 260 человек. Боевики этого подразделения принимали участие в боях под Дебальцево, Брянкой, Счастьем и Стахановом.

Наряду с этим, в штабе АТО продемонстрировали другие захваченные ранее документы российских оккупационных войск: список личного состава одного из подразделений, обходной лист, контракт, который подписывают граждане РФ с "министерством обороны ДНР" и тому подобное.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Противник усилил боевую активность, но это не подготовка к какой-то большой наступательной операции, - Бутусов

"Диверсанты маскируют свое присутствие. Не признаются, что они кадровые военные. Используют, например, шеврон "войска донского". Под прикрытием разных таких формирований и действуют. Но думаю, что ни для кого не секрет, что именно россияне на оккупированных территориях противостоят подразделениям сил АТО", - заявил Буряченко.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkpwT1VNeFNVNURNREJNV0ZGMVpFZENNRmxNVVhOMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх