EN|RU|UK
 Происшествия
  2006  18

 Экс-прокурору Подольского района Киева и его заму грозит 12 лет тюрьмы за взяточничество

Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района города Киева, который при пособничестве бывшего руководителя этой же прокуратуры требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов США.

Именно в такую сумму указанные лица оценили свои услуги за не привлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытия уголовного производства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ.

Вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу.

Также читайте: Начальник отдела таможенного поста аэропорта "Киев" арестован с залогом в 116 тыс. грн

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх