EN|RU|UK
 Спорт
  12787  88

 От Олимпиады в Рио будет исходить зловоние обмана из-за решения МОК о допуске россиян, - The Times

Российская бегунья на средние дистанции Юлия Степанова, в 2014 году разоблачившая систематическое укрывательство допинга российскими спортивными чиновниками, не поедет на Олимпиаду в Рио, в отличие от большинства членов российской олимпийской команды.

"Это свидетельство жалкого упорства Международного олимпийского комитета в своих заблуждениях", - уверяет редакция The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Спортсмены множества стран призывали МОК дисквалифицировать российскую команду полностью. В субботу некоторые из лучших олимпийцев Великобритании написали в The Times, что полный запрет - "правильный шаг, чтобы обеспечить светлое будущее олимпийского спорта" "Они были правы, - считает газета, - и МОК, оставивший без внимания эти призывы, подвел их, подвел болельщиков и всех тех, кто ненавидит коррупцию и обман".

Вместо отстранения всех российских спортсменов МОК поручил их отбор руководящим органам по каждому виду спорта. "Это уход от ответственности в крупных масштабах", - возмущаются журналисты. До олимпиады осталось 11 дней, и велика вероятность, что спортивные федерации, у многих из которых не хватает ресурсов, просто "уклонятся от битвы". Федерации дзюдо и плавания еще до оглашения решения МОК заявили, что против отстранения российских спортсменов.

Читайте также: WADA разочаровано решением МОК о допуске россиян на Олимпиаду

"Какими бы ни были отдельные решения, самый большой провал потерпел МОК, - утверждают авторы. - Эта организация, осуществляющая надзор за олимпийским движением, упустила лучшую возможность, какую она когда-либо имела, и, вероятно, будет иметь в будущем, чтобы показать: использующим допинг обманщикам в спорте не рады. Из-за этого провала от Олимпиады в Рио будет исходить зловоние обмана. Возможно, дальнейшим Играм будет трудно избавиться от этого запаха".
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх