EN|RU|UK
 Общество
  928  7

 "На Луганщине - при том, что идет война, - цены на медицинские услуги самые высокие", - глава ОВГА Гарбуз

В Луганской области цены на медицинские услуги самые высокие во всей Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в интервью "Укринформу".

"На Луганщине - при том, что идет война, - цены на медицинские услуги самые высокие. Если у нас глубокое обследование на аппарате МРТ стоит 14 тысяч, то в соседних областях - 4, 5, 6 тысяч", - сказал он.

Чиновник отметил, что в настоящее время в регионе проблематично сделать даже рентген. "Два или три аппарата работают на всю область, все остальные уже "умерли". Когда кинулись покупать, оказалось, что купить технику серьезных производителей можно только через четвертые-пятые руки. А нам нужно десять или пятнадцать штук", - пояснил Гарбуз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медицинская реформа идет болезненно и непросто, - Розенко

По его мнению, ситуацию может изменить наличие в регионе областной больницы. "Областная больница нужна. При нашем населении на подконтрольной территории в пределах одного миллиона человек нужно 300 коек. Мы обязательно должны купить два МРТ. Один мы ставим на девять сельскохозяйственных районов в Старобельске, второй - на три города-"кита" (Северодонецк, Лисичанск, Рубежное). И тогда пройти МРТ-обследование будет стоить не 14 тысяч. В идеале - бесплатно, потому что это областная больница, на областном бюджете. Ну а если там какие-то расходники (специальные вещества) - то на них уйдет тысяча, ну, полторы тысячи гривен. Потому что уйдет монополизм", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трастовый фонд НАТО передал полтавским медикам оборудование для реабилитации бойцов АТО стоимостью 65 млн евро. ВИДЕО
VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMyUkhSREJNWTNaTU9VTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3V1dKUmRHUkRPVEJaZERnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх