EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2746  53

 После событий в Ницце в Европе запущена "цепная реакция" терактов, - Линкявичюс

Стрельбу, которую устроил в прошлую пятницу в Мюнхене 18-летний мюнхенец иранского происхождения, не следует связывать с выпадами исламистов, это могла быть "цепная реакция" в результате кровавых терактов последнего времени в Европе.

Об этом заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.

"Это драматичное событие и трагедия, это привнесло определенную панику. Мы осуждаем это событие", - сказал глава МИД Литвы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 10 человек погибли, 16 - ранены из-за стрельбы в торговом центре Мюнхена. Преступник покончил жизнь самоубийством. ВИДЕО

Инцидент в Мюнхене был совершен после стоившего 84 человеческих жизней теракта в Ницце, на прошлой неделе вооруженный топором и ножом молодой мужчина напал на пассажиров поезда в Германии.

"Часто бывает так, что такие безумные, лишенные всякого основания действия вызывают цепную реакцию. Это точно не стоит связывать с акциями исламистов, валить все в одну кучу. В любом случае, это огромная трагедия", - отметил он.

Министр выразил соболезнования МИД Германии, пострадавшим, семьям погибших.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мюнхенский стрелок ранее находился на психиатрическом лечении, - полиция

18-летний мюнхенец с иранским и германским гражданством в пятницу застрелил в многолюдном торговом центре Olympia в Мюнхене 9 человек, еще 16 человек ранено. Нападавший застрелился.

Также, вечером 24 июля в немецком Ансбахе произошел взрыв возле ресторана: 12 человек ранены, трое из них в тяжелом состоянии.
VEhrdlVXMDVRelF3VEROUmRYUkhVREJNVEZGMVRrZElNRmszVW1kVE9IWXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxT1VkTk1FeElVWE5JZWxKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6WXdXVW80TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU4zWms1RFl6QlpOMUYyWkVkR01FeFlVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх