EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  6017  137

 Путин не поедет на открытие Олимпиады в Рио из-за "рабочего графика", - Песков

Президент РФ Владимир Путин не планирует принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: МОК отказался проявить лидерство, не дойдя до полного запрета на участие сборной РФ на Олимпиаде в Рио, - глава Антидопингового агентства США

"Нет, в планах такой поездки нет у президента, там график другой рабочий", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, собирается ли президент посетить церемонию открытия Олимпийских игр.

При этом он воздержался от прогнозов, отвечая на вопрос, посетит ли президент какое-либо соревнование в рамках Олимпиады. "Пока не берусь сказать, не знаю, какое решение примет президент", - сказал Песков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Глава МОК, друг Путина, рискнул пойти наперекор спецслужбам США и совершил подвиг во имя мирового спорта", - кремлевский политолог Марков о допуске РФ к Олимпиаде

В Кремле также выразили сожаление в связи с решением МОК, отказавшим российским спортивным чиновникам, в том числе министру спорта Виталию Мутко, в аккредитации на Олимпийских играх-2016.

"Виталий Леонтьевич (Мутко) продолжает работать министром спорта РФ. Мы, безусловно, сожалеем о таком решении", - сказал Песков журналистам. Вместе с тем, он добавил: "Но такие решения и ряд других решений лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК в разъяснении нашей позиции, а главное - преодолении тех подозрений, озабоченностей, которые могут быть у МОК и у других спортивных организаций".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МОК допустил сборную РФ к Олимпиаде в Рио с условием прохождения дополнительной проверки

По словам Пескова, "российская сторона это и намерена делать".

Ранее МОК решил допустить сборную России к ОИ-2016 при выполнении ряда условий.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России. Рекомендация была дана на основании отчета независимой комиссии ВАДА, в котором говорилось об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи и об укрывательстве этого факта на государственном уровне.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4VVVYWjBReTh3VEdwUmRtUkRla3hrUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRjJkRU0zTUZsNE9EQktOMUYxT1VNME1FeDZVWFk1UXpRd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJSZFU1RGVqQlpSRkpwZVRCNVRVUkZNbVpPUTFJd1dVUlJjMDVETXpCTWFsRjFPVU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх