EN|RU|UK
 Киевские новости
  1933  40
Материалы по теме:

 27 июля возле Владимирской горки установят 30 рамок, а полицейских обеспечат портативными металлоискателями, - замглавы ГУ НП в Киеве

Национальная полиция намерена установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горки в Киеве во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника главного управления Нацполиции в Киеве Виктор Нечитайло, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Будет установлено более 30 металлоискателей-рамок и будут портативные металлоискатели у полицейских, которые будут проверять верующих участников ходы", - сказал он.

По словам Нечитайло, в охране правопорядка будут задействованы около 3,5 тыс. сотрудников Нацполиции и 1,5 тыс. бойцов Нацгвардии.

Начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук отметил, что также во время хода будут работать около 500 сотрудников СБУ.

Он подчеркнул, что колонны верующих с запада и востока встретятся на Европейской площади 27 июля в 6:00, на место сбора по Киеву их будут подвозить автобусы "Киевпастранса".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активисты "Добровольческого движения ОУН" установили блокпосты в Борисполе и на Житомирской трассе, чтобы остановить крестный ход. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В 12:30 на Владимирской горке пройдет торжественное богослужение, после чего часть верующих отправится к Киево-Печерской лавре.

К охране общественного порядка будут привлечены (по желанию) бойцы добровольческих батальонов.

Грищук отметил, что с организациями-противниками крестного хода достигнута договоренность, по которой их активисты не будут перекрывать дорогу, но смогут мирно выражать свой протест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ намерены использовать крестный ход для дестабилизации ситуации в Украине, - Скибицкий

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Участники хода 27 июля планируют прибыть в Киев.







TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVtZE9RekV3VEhaUmRVNURlakJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZKVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTMFJTWnpsSFFqQk1hRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0UVVXNDVRMjFtVGtkSE1FeFlVbWRPUXpZd1REZFJjM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх