EN|RU|UK
 Общество
  2191  76

 Беспорядки во время "крестного хода" СБУ будет расценивать как провокации

Возможные беспорядки во время "крестного хода", который проводит Украинская православная церковь Московского патриархата, будут расцениваться как провокации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук.

"После совещания под руководством заместителя министра внутренних дел господина Ярового Сергея имел разговор, встречу, беседу с духовенством УПЦ КП. После этого совещания и после всех заявлений хочу сказать, что какие-либо межконфессиональные недоразумения между двумя православными общинами в Украине отсутствуют, их нет", - расказал он.

"Если будут иметь место какие-либо силовые противостояния или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, привлеченных к этому представителей каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы выйдем 27 числа, чтобы не допустить провокаций со стороны участников "крестного хода", - представитель "Правого сектора" Скоропадский

"Позиция является общей, и на этом совещании мы озвучили все о том, что ответственность за мирный ход несут на себе в том числе и организаторы", - подчеркнул он.

По словам Грещука, главная задача СБУ - предотвратить теракт. "Все остальные проблемы, которые есть на сегодняшний день, их можно решить - как путем переговоров, так и путем совместных действий", - добавил чиновник.

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный Украинской православной церковью Московского патриархата. Участники хода 27 июля планируют прибыть в Киев.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERLekJNTDFGelRrZENNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYTmtRekV3V1VoUmRqbERLekJaUkZKcU9VTXdNRXh5VVhWSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBReXN3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU1yTUZsSVVYVTVRM2N3VEV4UmRVNURNV1pPUTJnd1NraFJiek42VVc4NVEyWXdTMW80TUV0UVVXNDVRMjFKVGtOaE1FbzVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх