EN|RU|UK
 Политика Украины
  9053  140

 Тука рассказал о стратегии возвращения Донбасса военно-политическим путем: "На это потребуется много времени"

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о стратегии возвращения Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"В той стратегии, которую мы предлагаем, которую разрабатываем, речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое - это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп)", - сказал Тука, отметив, что только после этого можно сначала смягчать, а потом и полностью отменять любые ограничения относительно передвижения товаров.

"Сейчас вес грузов на физическое лицо может достигать 50 килограмм. К изменениям порядка, которые сейчас рассматриваются СБУ, мы подали варианты - от 200 до 500 килограмм на каждого человека", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит иски против России за уничтоженные оккупантами заводы, - Тука

Затем, по словам Туки, надо начинать процесс возвращения легитимной украинской власти - не только армейские подразделения, Нацгвардию, полицию, а и такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы.

"Позже начинается процесс демилитаризации, разоружения незаконных вооруженных формирований и параллельно - формирование местных органов власти, то есть силовой составляющей. И только после этого можно говорить о возвращении остальных государственных органов, то есть банковских украинских систем, СМИ, взятие под контроль с помощью международных наблюдателей и вооруженных миссий не только самой территории, но и границы. И уже через некоторое время можно будет вести разговор о проведении местных выборов. Но на это потребуется много времени", - отметил он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх