EN|RU|UK
 Происшествия
  1590  5
Материалы по теме:

 Прокуратура Киевщины разоблачила чиновников отдела образования в хищении госсредств на сумму около полумиллиона гривен

Кагарлыкской местной прокуратурой установлено, что в 2015 году между отделом образования одной из районных государственных администраций и обществом заключен договор на отопление школьного заведения. Согласно условиям договора, школу должны отапливать углем. Стоимость таких услуг составляет 1 073 901 гривню.

Вместе с тем, в течение отопительного периода, здание школы отапливалось дровами. За отопительный период дровами необходимо было заплатить значительно меньшую часть средств, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данному факту Кагарлыкской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 191 УК Украины по факту незаконного присвоения средств местного бюджета должностными лицами отдела образования одной из райгосадминистраций в Киевской области.

Читайте также: Прокуратура Киевщины намерена через суд вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

Сейчас устанавливается сумма убытков, нанесенных в результате таких действий чиновниками и предпринимателями.

Досудебное расследование продолжается.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх