EN|RU|UK
 За рубежом
  14545  102

 "Наш ответ покемонам": власти Москвы предлагают "ловить" Цоя, Гагарина, Пушкина и Петра I. СКРИНШОТ

Мэрия Москвы разработала электронную программу "Узнай Москву. Фото", которая будет работать по принципу игры Pokemon Go.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт города, пользователям предлагается "догнать" известных исторических личностей - Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Ивана Грозного, Петра I и других. После этого появится возможность "сфотографироваться" с их 3D-двойниками.

Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность "зафиксировать" историческую личность с помощью камеры смартфона. При этом точные адреса расположения цифровых двойников скрыты: найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню.

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять.

Читайте также: Игра Pokemon Go поставила рекорд по количеству скачиваний для Apple

В Департаменте информационных технологий Москвы подчеркнули, что задача приложения - привлечь внимание к московскому культурному наследию, а также дать повод больше гулять, в том числе по обновленному центру города.

Напомним, Pokemon Go - новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. Пользователи с помощью смартфонов "собирают" виртуальных персонажей - покемонов, которые прячутся в реальном мире, в том числе на улице, в офисах, возле достопримечательностей и в метро.

москва игра покемон

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWFsSm5aRWRETUV3M1VtZE9RelF3V1RrNE1FeHlVWFowUXpnd1RDOVNhazVIVHpCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQlpURkYwWkVkR01Fd3pVWFowUXpjd1REZFJjemxETkRCTWFEZ3dUR3BSY3psSFFUQk1Ramd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх