EN|RU|UK
 Политика Украины
  3043  14
Материалы по теме:

 "Все было корректно, никаких маски-шоу. Хотя довольно неприятная процедура", - у мэра Бучи Федорука нет претензий к ГПУ по обыскам его дома

Мэр Бучи Анатолий Федорук не имеет претензий к сотрудникам Генеральной прокуратуры относительно процедуры проведения обысков в его доме.

Об этом он сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Я как гражданин, как должностное лицо, могу констатировать: в помещении все было корректно, исходя из процессуального кодекса, никаких маски-шоу и так далее. Хотя довольно неприятная процедура", - рассказал Федорук. Хотя поведением силовиков в здании мэрии он остался недоволен: "Орган местного самоуправления был на сутки заблокирован. Ни адвокатов, никого не запустили".

Подробнее читайте в статье Ирины Ромалийской "ЖЕНА СТРОИТ МИКРОРАЙОН? ЭТО ПРЕКРАСНО!", - БУЧАНСКОЕ МЕЖИГОРЬЕ. СЯДУТ ЛИ ФИГУРАНТЫ "ДЕЛА МЭРОВ"?

При этом Федорук рассказал, что силовики пришли к нему с обысками в три часа ночи 21 июля.

В ГПУ тогда отчитались - обыски проводят в 31 помещении, в том числе - в домах двух мэров и в зданиях горсоветов. Пресс-служба ведомства опубликовала фото дома бучанского мэра и денег, которые нашли там.

мэр бучамэр бучамэр буча

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Последний по данным правоохранителей бежал из страны. Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. Также, в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Рады Калетнику. По данным нардепа Черваковой мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах. В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ".

Также читайте: "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

Подробнее читайте в статье "ЖЕНА СТРОИТ МИКРОРАЙОН? ЭТО ПРЕКРАСНО!", - БУЧАНСКОЕ МЕЖИГОРЬЕ. СЯДУТ ЛИ ФИГУРАНТЫ "ДЕЛА МЭРОВ"? на Цензор.НЕТ.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUV4MlVYUmtSMEptVGtNck1FeElVbWs1UjBJd1RIQTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05TTUZsUVVtZzVRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх