EN|RU|UK
 Политика Украины
  6322  47
Материалы по теме:

 Дедушка, на которого Калетник оформил 14 гектаров бучанского леса, умер. Кто стал его наследником - неизвестно

Дедушка экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника - Василий Кирган, на которого было оформлено 14 гектаров бучанского леса, уже умер. А кто стал его наследником - неизвестно.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил мэр Бучи Анатолий Федорук.

Между тем, 14 гектаров бучанского леса до сих пор обнесены 8-метровым забором, отмечает журналист Ирина Ромалийская в статье "ЖЕНА СТРОИТ МИКРОРАЙОН? ЭТО ПРЕКРАСНО!", - БУЧАНСКОЕ МЕЖИГОРЬЕ. СЯДУТ ЛИ ФИГУРАНТЫ "ДЕЛА МЭРОВ"?

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я не убегал, но где я, не скажу", - мэр Ирпеня Карплюк отказался сообщить о местонахождении и заявляет о политическом заказе его преследования. АУДИО

буча

Изначально это был 141 участок - Бучанский горсовет раздавал их в разное время разным людям. Позже все эти небольшие наделы оказались объединены, а их конечным собственником был назван Василий Кирган.

Весной 2014 в программе "Вікна" телеканала СТБ вышло расследование. Журналист Ольга Кучер пообщалась с теми, кому изначально выдавались участки. Безработная Тамара сознавалась, что на нее оформили некий участок, а она его тут же переоформила, за "сделку" получила 100 долларов. "Нам дали бумажки, мы подписали, что мы продали свою землю, которой у нас там не было! И таких людей было до… і трошки", - рассказывала женщина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

Сам дедушка, проживавший на Виннитчине, сказал, что о земле в Буче ничего не помнит. Некоторые даже не знали, что им выделили землю. В результате все они утратили право на бесплатное получение участка от государства.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

За счет указанных земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть земли площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Смотрите также: "Перед обыском звонил один нардеп и просил за мэра Ирпеня. Кто-то их уже предупредил. Я ответил нецензурно", - Луценко назначил внутреннюю проверку в ГПУ. ВИДЕО

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Подробнее читайте в статье "ЖЕНА СТРОИТ МИКРОРАЙОН? ЭТО ПРЕКРАСНО!", - БУЧАНСКОЕ МЕЖИГОРЬЕ. СЯДУТ ЛИ ФИГУРАНТЫ "ДЕЛА МЭРОВ"? на Цензор.НЕТ.





TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWVRCTVJGRjFPVU14TUZsTVVYWmtRelF3VEc5bk1FcHFVWE01UXlzd1dVUlNha2g2VVc5T1F5c3dUSHBSYzA1RE56Qk1hbEYxWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTlpNRmxFVVhWT1F6a3dURUYyVERsRE16Qk1XRkYyVGtNM01GazVPREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9RemN3VEZoU1oxaDZVV3RrUjBRd1dXWlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх