EN|RU|UK
 Политика Украины
  1962  12

 Кабмин утвердил требования к претендентам на должности госслужащих высшей категории

Кабинет министров Украины установил, что для занятия должности высшего государственного служащего (категория "А") необходим стаж работы семь лет, а с мая 2018 года - знание английского или французского языков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению №448 от 22 июля, Кабмин утвердил типичные требования к претендентам на занятие должностей государственной службы категории "А". Среди них - высшее образование на уровне магистра (либо приравненного к нему специалиста), общий стаж работы - не менее семи лет, из них на должностях категории "А" и "Б" - не менее трех лет.

Необходимыми условиями является также владение государственным языком и одним из официальных языков Совета Европы (английский или французский); знание законодательства (для претендентов на должности в аппаратах судов и глав местных государственных администраций).

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС выделит Украине €90 миллионов на реформу госслужбы, - Хан

Новая редакция закона "О государственной службе", предусматривающая разделение всех должностей госслужбы на три категории, высшей из которых является категория "А", вступила в силу 1 мая.

Напомним, ранее генпрокурор Ю.Луценко ранее сообщил, что дела по 770 госслужащим-изменникам будут юридически оформлены за 4 месяца
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZWpCTU4xSm5aRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх