EN|RU|UK
 Политика Украины
  6148  25
Материалы по теме:

 "Дело мэров": земля под застройку отдавалась фирмам жен мэров Бучи и Ирпеня. ДОКУМЕНТЫ + АУДИО

В распоряжение “Цензор.НЕТ” попали документы, которые свидетельствуют о том, что Бучанский городской совет через третьих лиц передавал лес под строительство многоквартирных комплексов фирме, которая оформлена на жен мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка

Об этом идет речь в статье Ирины Ромалийской "Жена строит микрорайон? Это прекрасно!", - Бучанское Межигорье. Сядут ли фигуранты "Дела мэров"?

С помощью этих документов можно отследить всю цепочку. В 2011 году гражданин Пахомий Глива получает два участка от Бучанского горсовета. Акты на полгектара земли подписаны мэром Анатолием Федоруком.

буча

Позже эти два участка гражданин Глива передает некому Олегу Яцюку. По информации "Цензор.НЕТ", Олег Яцюк является двоюродным братом мэра Анатолия Федорука. И потом уже Яцюк передает эти земли фирме "Будрегіонінвест".

буча

Потом подписывается договор на коммерческое строительство жилых домов. Договор подписывают: фирма "Будрегіонінвест", Олег Яцюк и Владимир Карплюк, который тогда уже полгода как был уволен с должности заместителя Федорука, а мэром Ирпеня будет избран только через два года.

В итоге на отведенной земле возводится комплекс из шести многоэтажных домов Rich Town. На официальном сайте комплекса покупателям обещают "чистый воздух соснового леса и чудесный пейзаж из окна".

мэр буча

Фото с сайта комплекса Rich Town

Народный депутат Ольга Червакова объясняет схему: в 2011 году бизнесмен-застройщик Карплюк и бессменный мэр Бучи Федорук создали строительную компанию "Будрегіонінвест". Оформлено предприятие на их жен - Ларису Карплюк и Людмилу Федорук. Что и подтверждается статутом фирмы, копией которого располагает "Цензор.НЕТ"

буча

В итоге, по утверждению Ольги Черваковой, фирма "Будрегіонінвест" заложила пять новых комплексов: "Новатор", "Центральный", "Новатор", "Rich Town" и "Буча Квартал". Кстати, именно в них находились задекларированные Карплюком в 2013 году 67 квартир. За что он и получил во время разгоревшегося на выборы скандала прозвище Вова-67 квартир.

Начальник Департамента ГПУ Владимир Гуцуляк подтвердил "Цензор.НЕТ", что этот эпизод в уголовном производстве есть.

То, что бучанские земли отдаются под застройку фирме, которой официально владеют его жена и жена его кума, Федорук не отрицает. Однако конфликта интересов в этом не видит. "Так это прекрасно! Это прекрасно, что строят микрорайоны, город развивается!" - заявил Федорук

Загрузка видео...

Полностью статью можно прочитать здесь.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUV4bVVYUmtRemd3VEhaU2FqTjZVV3RrUjBRd1dXWlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх