EN|RU|UK
 Происшествия
  17676  102

 Противник усилил боевую активность, но это не подготовка к какой-то большой наступательной операции, - Бутусов

Противник усилил боевую активность в зонах близкого соприкосновения с украинскими позициями. Увеличилось не только число артиллерийских обстрелов, очевидно, что противник пытается проводить атаки и нападения на передовые позиции украинских войск силами небольших штурмовых групп.

Об этом пишет на своей странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Очевидно, что это ответ на активную оборонительную тактику украинских войск, которые в 2016 году сумели взять под контроль большую часть нейтральной полосы. Чтобы пресечь и сорвать дальнейшие активные операции наших частей, аналогичные боям 27 и 29 июня, противник пытается навязать инициативу. Это не подготовка к какой-то большой наступательной операции. Это тактические действия сводных отрядов на наиболее уязвимых участках фронта", - отмечает журналист.

Читайте также: Боевики активно применяют средства разведки, агентурную сеть и ДРГ, - Скибицкий о причинах увеличения потерь ВСУ

По его словам, противник пытается обеспечить тактическую внезапность, поэтому атаки проводятся либо во время артиллерийских налетов, либо в период полного затишья.

"Причем не только ночью, но и днем. Там, где расстояние между позициями небольшое, дневные действия также несут элемент неожиданности. Очевидно, что российское командование пытается избежать шаблонных, предсказуемых действий. Атаки не проводят какие-либо специальные подразделения - штурмовые группы выделяются из числа добровольцев из тех подразделений, которые находятся на данном участке фронта, хорошо владеют тактической обстановкой, и длительное время осуществляют наблюдение за украинскими позициями", - пишет Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые подразделения боевиков, вооруженные ПТУРами, появились в районе Новой Ласпы. Их задача - уничтожение бронетехники ВСУ, - ИС

"Современная война на истощение на Донбассе - это война пехоты. Индивидуальная подготовка, слаженность и подготовка к действиям в составе малых групп, в звене отделение-рота, имеет ключевое значение для эффективных действий. Практика показывает, что активность противника на том или ином участке фронта сокращается только после нанесения потерь его передовым подразделениям. Учитывая низкую комплектность российских армейских корпусов, огромную нехватку личного состава, даже небольшие потери для противника на конкретном участке фронта носят деморализующий характер, и останавливают наступательные действия", - заключает журналист.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх