EN|RU|UK
 Здоровье
  1482  42

 Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших достигло 86 человек, 15 из них - дети, - Держпродспоживслужба

86 человек, в том числе 15 детей, госпитализированы в результате отравления после употребления шаурмы в кафе в Измаиле Одесской области по состоянию на 23 июля.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает Цензор.НЕТ.

"В г.. Измаил зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди населения города. По состоянию на 23.07.2016 на лечении в инфекционной больнице находилось 86 больных, в т. ч. 15 детей. В ходе оперативно проведенного эпидрасследования, которое началось в 15:30 19.07.2016 после получения первого сообщения о заболевании среди людей, установлено, что причиной возгорания стало употребление шаурмы, изготовленной в кафе "First food". Санэпидобследование кафе проведено специалистами управления Держпродспоживслужбы в Измаильском районе в 16:00 19.07.2016 и было установлено, что его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции. С целью недопущения распространения вспышки кишечных инфекций, по предложению управления Держпродспоживслужбы в Измаильском районе совместно с Измаильским обособленным подразделением Главного управления национальной полиции в Одесской области 20.07.2016 прекращена эксплуатация кафе "First food" с демонтажем технологического оборудования", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших достигло 76 человек, 15 из них - дети

По состоянию на 23.07.2016 проведены рейдовые обследования 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков на соответствие требованиям действующего законодательства, в которых выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем эксплуатацию всех заведений прекращено.

По состоянию на 23.07.2016 бактериологически обследованы все 86 больных, в 43-х подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam). Бактериологические исследования пищевых продуктов, воды питьевой, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза (кафе "First food") и в проверенных заведениях общественного питания продолжаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления людей шаурмой в Измаиле

Главное управление Держпродспоживслужбы в Одесской области обращается к жителям и гостям области с рекомендациями по неупотребление готовых блюд, которые реализуются в мелкорозничной торговой сети при отсутствии санитарно-гигиенических условий, так как это несет в себе потенциальную опасность для здоровья каждого потребителя и грозит возникновением кишечных заболеваний и пищевых отравлений.
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV3M1VtZGtReTh3V1VSUmRuUkRNREJNTDFGMmRFZERNRmxFVVhSa1EzZ3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURXVEJNWmxGMlRrTjNNRXhxVVhWM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх