EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  13
Материалы по теме:

 Прокуратура Киевщины намерена через суд вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием признать недействительными решения городского совета Бучи, договора аренды и субаренды и вернуть незаконно отведенные земельные участки к числу земель лесного фонда.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, в 2015 году Бучанский городской совет, нарушая требования земельного и лесного законодательства, предоставил в пользование юридическому лицу, за счет земель Бучанской лесной дачи Бучанского лесохозяйственного учреждения, земельные участки общей площадью 2,6855 га сроком на 5 лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома по ул. Лесной в г. Буча.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса, - Луценко. ФОТОрепортаж

Затем Бучанский городской совет предоставил согласие на передачу в субаренду части земельного участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки.

"Между тем, землями лесного фонда может распоряжаться только Кабинет Министров Украины", - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Киевщины.

Следовательно - прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием признать недействительными решения городского совета Бучи, договора аренды и субаренды и вернуть незаконно отведенные земельные участки к числу земель лесного фонда.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов при незаконном изъятии принадлежащих государству земель лесного фонда площадью 890 га вблизи г. Буча, изменения их целевого назначения и дальнейшего перевода в земли жилой и общественной застройки.

Смотрите также: Мэр Ирпеня Карплюк: "Сейчас я не в Украине". ВИДЕО

За счет указанных земель лесохозяйственного назначения Бучанским городским советом в течение 2006-2012 годов незаконно отведены в собственность земельные участки ряду физических лиц, в том числе подставных. Часть земли площадью свыше 14 га передана в собственность бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Также читайте: Мэр Бучи: "Мой кум Карплюк меня не предупредил о готовящихся обысках"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJUSGs0ZGpCTWRsRjBaRWRDWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9SMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTWFsRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa2hTWnpsSFNEQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх