EN|RU|UK
 Общество
  3340  31

 За помощь в поимке преступников в Вышгородском районе будут выплачивать деньги

В Вышгородском районе Киевской области за информацию о преступниках или их поимку будут выплачивать деньги.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом заявил глава райадминистрации Александр Горган.

По его словам, райсовет утвердил программу поощрения общественных формирований (дружинников), которые будут помогать правоохранителям бороться с преступниками. "За каждый год, к которому суд приговорит пойманного бандита, человек, который помог его поймать или дал ценные сведения, получит тысячу гривен. А 30 тыс. грн человек может получить в том случае, если преступника осудили на пожизненное заключение", - рассказал чиновник.

На эти цели, по его информации, из бюджета района уже выделено 500 тыс. грн, и сумма не окончательная.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На активиста на Киевщине совершено покушение: его пытались взорвать в собственном доме

"Криминогенная ситуация в нашем районе оставляет желает лучшего: недавно убили девочку, увеличивается число краж, разбоев. Из тюрем области по "закону Савченко" отпустили 386 осужденных за тяжкие преступления, 7 из них повторно совершили преступления", - отметил Горган.

"В Америке есть целая каста так называемых охотников за головами. Граждане, которые этим занимаются, достаточно хорошо зарабатывают. А в Великобритании существует система стимуляции возбуждения уголовных дел против злоумышленников, обещая часть от вознаграждения, которая будет получена в случае подписания мирового соглашения с ними. То есть большие юридические фирмы сами ищут нарушителей закона, заявляют на них и потом поддерживают сторону обвинения. Делают это для того, чтобы сумма денежных санкций для нарушителя была как можно больше. В Германии поощряются обращения обычных граждан, которые становятся свидетелями бытовых нарушений. Например, автомобиль проехал на красный свет, не пропустил пешехода или неправильно припарковался. В итоге часть уплаченного нарушителем штрафа перечисляется на счет заявителя", - рассказал глава райадминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неизвестные заминировали автомобиль волонтера в Киевской области. ФОТО
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEZtVGtkQk1FeEVVWFZrUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkRE1GbFFVWFk1UXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dXVVJSYzA1RE5UQk1VRkYyZEVkQ01FeEVVWFJPUXpnd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх