EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  2242  6

 Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом 300 миллионов гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киева и Киевской области по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов были установлены участники конвертцентра.

Для прикрытия незаконной деятельности они создали и зарегистрировали ряд фиктивных предприятий. Компании - заказчики перечисляли на их счета денежные средства в безналичной форме в виде оплаты за товары и услуги, после чего деньги перечислялись на счета физлиц, с которых снимались по чекам или конвертировались через карточные счета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован конвертцентр с оборотом более 600 млн грн в Киеве

Незаконно проконвертированные деньги, за исключением 6-12%, которые служили вознаграждением за предоставление незаконных услуг, вместе с поддельными первичными документами передавалась предприятиям реального сектора экономики.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в семи банках.

гфс

гфс

гфс


В случае осуществления облагаемых НДС операций, налоговый кредит по НДС отображался за счет якобы приобретенных товаров у предприятий-импортеров и внутренних производителей, при этом схемы приобретения налогового кредита были ситуативными и не имели системного характера.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств составил более 300 миллионов гривен, потери бюджета составляют более 50 миллионов.

В настоящее время установлены основные предприятия - выгодоприобретатели незаконной схемы.

В результате проведенных шести обысков в Киеве, Буче и Днепре были обнаружены и изъяты черновые записи, компьютерная техника, 71,8 тысячи гривен и почти тысяча долларов США наличными, 24 печати предприятий, 8 факсимиле, компьютерная техника, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность.
Расследование уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК, продолжается. Все изъятые в ходе проведения следственных действий вещи и документы приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх