EN|RU|UK
 За рубежом
  5529  56

 Организатор кампании Клинтон допускает причастность России к похищению переписки Демпартии

В США организатор кампании Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента Робби Мук заявил, что допускает причастность России к похищению электронной переписки аппарата партии, публикация которого вызвала скандал.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", по мнению Мука, также не случайным является то, что эту публикацию устроили как раз накануне съезда Демократической партии, который начинается в понедельник и который должен выдвинуть Хиллари Клинтон кандидатом на президентские выборы.

В штабе Дональда Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

Как заявил главный советник Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер изданию The Washington Post, заявление Робби Мука - это "шутка".

Трамп уже заявлял, что в случае избрания он будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией.

Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет, руководящий аппарат Демпартии, попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, которое началось еще прошлым летом. Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп своими заявлениями о НАТО показал неготовность к внешней политике, - Обама

Скандал в Демократической партии, который идет в ущерб Клинтон и на пользу Трампа, вспыхнул после того, как сайт WikiLeaks опубликовал на днях более 19 000 писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета. Из этих писем следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон Берни Сандерсу, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом. Среди писем были обсуждения того, как можно было лучше раскритиковать кампанию Сандерса.

Ранее Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исключение из программы Республиканской партии вопроса предоставления Украине оружия - победа пропутинского окружения Трампа, - политконсультант Линкольн Митчелл
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkllbEZ2ZEVkQk1FeEVVWFpPUXk5TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9GWXliSEpoVlhoc1dWZDBlbVpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх