EN|RU|UK
 Общество
  5148  23

 Ордена "Народный Герой Украины" вручены 15 украинским патриотам в Хмельницком. ВИДЕО

Церемония награждения украинских патриотов орденами "Народный Герой Украины" прошла в Хмельницком.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "5 канала".

Санинструктор Вадим Свириденко на церемонию вручения ордена "Народный Герой Украины" прибыл из Киева. Медик 128-й горно-пехотной бригады дважды подорвался на минах под Дебальцево, трое суток пролежал в снегу - и таки выжил. Ему ампутировали конечности. Когда Вадим немного поправился, его отправили на протезирование и реабилитацию в США.

Недавно Свириденко закончил длительный курс реабилитации, благодаря постоянным тренировкам уже начал пользоваться протезами. Сейчас воспитывает дочь и поддерживает раненых бойцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народных героев Украины" наградили в Николаеве: "Мы воюем не за правительство, а за своих детей, жен, родителей, за народ". ФОТОрепортаж

"Каждый день слушаю, сколько "двухсотых", сколько "трехсотых" и какие у них ранения. И если они попадают в Киев - иду к ним. К ним, чтобы рассказать, что жизнь продолжается, что ее надо жить и не терять надежды", - говорит Народный Герой Украины.

Виталий Лабуткин получает орден за подвиг своего сына - военного журналиста ТРК Минобороны, капитана-лейтенанта ВМСУ Дмитрия Лабуткина. 28-летний уроженец Тернопольщины работал репортером на военном телевидении "Бриз" в Севастополе. Во время оккупации Крыма он уехал с семьей в Одессу, остался в Вооруженных Силах, и героически погиб вблизи Дебальцево в бою между украинской разведгруппой и российскими оккупантами. На фасаде школы в Тернополе, где учился Дмитрий, открыли мемориальную доску в его честь.

VEhrdlVYTTVRekV3V1VSUmRuUkROVXg1TDFGek9VTXhNRmxFVVhaMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYWmtRM2N3VEZCU1owNURkekJNVkZGelNIcFJjR1JET0RCTVdGRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх