EN|RU|UK
 За рубежом
  9628  218

 Трамп своими заявлениями о НАТО показал неготовность к внешней политике, - Обама

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп своими заявлениями о НАТО показал недостаточную готовность к ведению внешней политики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил Президент США Барак Обама.

Обама в интервью сказал, что заявления Трампа о возможности не оказать военную помощь странам Балтии, союзникам США в НАТО, в случае нападения на них России, подрывают важнейшие основы Североатлантического союза", - говорится в сообщении.

Накануне, в интервью 20 июля, Трамп заявил, что если станет президентом, сначала начнет рассматривать, выполнили эти страны свои финансовые обязательства перед НАТО или нет, прежде чем решить, защищать ли их в случае российского вторжения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп кажется одержимым Путиным, очень много загадочных ниточек существует между ними, - New York Times

Стоит заметить, что такой шаг стал бы нарушением статьи 5 Вашингтонского договора о создании НАТО, которая определяет принцип коллективной защиты: нападение на одного члена союза означает нападение на всех.

Ранее Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исключение из программы Республиканской партии вопроса предоставления Украине оружия - победа пропутинского окружения Трампа, - политконсультант Линкольн Митчелл
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх