EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12814  89

 Полторак во время проверки обнаружил нарушение условий хранения продуктов питания в воинской части на Одесчине. ФОТОрепортаж

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой на Одесчине присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения.

24 июля такая проверка проходила в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: Кабмин увеличил нормы обеспечения водой военнослужащих в зоне АТО в летний период до 3 литров

Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

Министр обороны Украины провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и подчеркнул, что со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному прекращению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут расторгнуты в судебном порядке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нарушения по обеспечению ВСУ должны рассматриваться как преступления против государства, - Полторак

Кроме этого, Министр обороны Украины поручил руководителю Военной службе правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности воинской части и срочно доложить о результатах. Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: один из офицеров, отвечающий за тыловое обеспечение в воинской части, уволен с должности.

"Мы работаем по отдельному поручению Министра обороны Украины. Оно заключается в том, что мы проверяем качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях. В военной части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски, - все хранится в одном холодильнике в развороченном виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъятые продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками", - сказал во время проверки Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны расторгнет контракт на 400 млн грн с поставщиком еды в центр "Десна" из-за массового отравления воинов: должностным лицам может быть предъявлено обвинение в госизмене

В течение прошлой недели Центр провел пять проверок военных частей Вооруженных Сил Украины. Проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут выполнять правила поставок и условия хранения продуктов питания солдат.

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак

минобороны проверка еда полторак


VEhrdlVYUmtRekF3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJkblJIUVRCTVJGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjBUa01yTUV4TVVYWjBRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх