EN|RU|UK
 Политика Украины
  1989  24

 ГПУ времен Шокина выступала против права полиции на оперативно-розыскную деятельность, - Деканоидзе

Генеральная прокуратура Украины во время руководства ею Виктором Шокиным выступала против предоставления полицейским права на оперативно-розыскную деятельность (ОРД).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой командой ГПУ", - Луценко. ВИДЕО

"Это была позиция Генпрокуратуры. Было письмо, подписанное Севруком еще во время прокурорства Шокина. У нас позиция была нормальная. Я не была задействована, когда принимался закон (о полиции - Ред.), но у нас была позиция, чтобы у полиции было право использовать оперативно-розыскную деятельность. Самое главное, конечно, когда у полиции не было права действовать на все направления, это негативно воздействовало", - заявила она.

По словам руководителя Нацполиции, предполагалось также создание межрегиональных ведомственных департаметов, однако данное нововведение поддержано не было. "Там были еще межрегиональные департаменты, прокуратура тоже была против, чтобы у региональных департаментов было полное право вести ОРД. Самое главное, что такое письмо было, сейчас все нормально, есть инструкция и закон, и право вести ОРД", - отметила Деканоидзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сейчас есть полное взаимопонимание с новым руководителем ГПУ, - Холодницкий

Напомним, 31 мая Верховная Рада законодательно закрепила за Нацполицией право на оперативно-розыскную деятельность.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTFVd1RGaFJkWFJEZHpCTU0xRjJkRU0wTUV4VVVYUTVRekZNZVM5U1owNURLekJNWmxKcE9VZENNRXh3T0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх