EN|RU|UK
 Политика Украины
  1678  34

 Авдеевку будут восстанавливать за счет областного бюджета, - Жебривский

В Авдеевке Донецкой области разрушенные боевиками дома и инфраструктуру будут восстанавливать за счет средств областного бюджета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в воскресенье на странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Авдеевка... Закон запрещает финансировать восстановление инфраструктуры на линии разграничения за счет средств, перемещенных с временно оккупированной территории. Но строить будем", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли юго-восточные окраины Авдеевки: зафиксировано 60 разрывов боеприпасов, люди остались без света и воды, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Губернатор отметил, что есть возможности из областного бюджета уже в ближайшее время начать капитальный ремонт трех многоэтажек, которые больше всего пострадали от обстрелов террористов. "Задержка только за городской властью, которая затянула с экспертизой зданий", - написал Жебривский.

Также он сообщил, что за счет областного ресурса будут отремонтированы центральная городская больница (предварительная стоимость - 25 млн грн), будущая опорная школа №2, будет выполнена модернизация тепловых сетей.

"Безусловно, последние два года - самые тяжелые в истории города. Но жизнь продолжается. Начинать заново, верить в себя, бороться - это также необходимый этап, который мы пройдем вместе", - подчеркнул губернатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Последствия ночного террористического удара по Авдеевке. ФОТО

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJhMDVEZVRCTVZGRjBaRU14TUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх