EN|RU|UK
 За рубежом
  31371  170

 США и Великобритания сами виноваты в том, что российская авиация разбомбила их базу в Сирии, - представитель Минобороны РФ

Ответственность за то, что военнослужащие коалиции в Сирии рискуют оказаться в районах российских авиаударов, лежит исключительно на руководстве коалиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя информацию The Wall Street Journal о российском авиаударе по базе британских и американских войск.

Чиновник отметил, что ведомство постоянно и по всем доступным каналам призывает партнеров предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции". Однако, по его словам, вместо этого уже постфактум оно слышит упреки и обвинения, что авиации ВКС России "не надо было" наносить удары по каким-то районам или целям.

"Судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вследствие сирийско-российского авиаудара по Алеппо погибли 19 мирных жителей, - местный чиновник

Конашенков убежден, что есть более простой способ решения проблем - "перейти нашим партнерам от слов к делу и приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии". По его словам, только в этом случае удастся избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами в Сирии.

Напомним, ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме сообщила, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNUkZGemRFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4SVVYWjBRemd3VEVoUmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZEJNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6WnpCTFJGRndTSHBSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх