EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1864  59

 Главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа, - Пайетт во время открытия активной фазы "Си Бриз–2016"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф приняли участие в церемонии открытия активной фазы учений "Си Бриз–2016", на которой представители стран выразили слова поддержки украинскому народу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Также читайте: Полторак наградил военнослужащих ВСУ и иностранных государств, участвующих в "Си Бриз-2016"

"Главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа", - заявил Пайетт во время открытия активной фазы "Си Бриз-2016" в Одессе.

Пайєтт отметил, что главным принципом американской политики была и остается поддержка украинского народа и ударение на необходимости соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины. Главная цель этих учений - повысить способность Вооруженных Сил Украины защищать свою территорию. Правительство США выделило более 600 миллионов долларов в качестве помощи. Главное - это улучшить украинские Вооруженные Силы и возможности украинского руководства в области безопасности и обороны, обеспечения возможности украинского народа защищаться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фрегат "Гетман Сагайдачный" подтвердил способность искать и следить за подлодками на учениях "Морской щит-2016". ФОТОрепортаж

Отдельно Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине отметил "ту сосредоточенность, какую проявляют господин Министр обороны Степан Полторак и вице-премьер министр госпожа Климпуш-Цинцадзе в вопросах военной реформы".

"Мне очень приятно, что моя миссия в Украине в должности Посла Соединенных Штатов Америки завершается моим участием в одних из крупнейших совместных с Украиной учений - это очень хороший признак, - отметил Посол и добавил, что впервые в истории серии учений "Си Бриз" в украинский порт прибыли два американских военных корабля - эсминец "Росс" и десантный корабль "Уайтни Айленд", и очень важно, что в этом году американские военные могут участвовать в сухопутной части учений, которая будет заключаться в амфибной высадке на побережье с участием 350 военнослужащих.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сухопутная фаза "Sea Breeze-2016": военнослужащие отработали штурм здания и вражескую засаду. ВИДЕО

В воскресенье 24 июля в Одессе стартовала активная фаза учений "Си Бриз-2016". Темой учений "Си Бриз-2016" является планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, цель - отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В командовании ВМС Украины считают, что учения "Си Бриз-2016" будут способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах и углублению доверия между военными моряками разных стран.

Учения "Си Бриз" - многонациональные военные учения, проводятся на территории Украины с 1997 года. Соорганизаторы учений - Украина и США.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkamxES3pCTVZGRjBUa014TUZsRVVYUjBRell3VEVJNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZDJaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх