EN|RU|UK
 За рубежом
  1793  54
Материалы по теме:

 Более 13 тыс. человек задержаны в Турции после попытки госпереворота, - премьер

После неудачной попытки госпереворота в Турции задержаны более 13 000 человек.

Как передает Daily Sabah, об этом заявил премьер страны Бинали Йылдырым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Среди задержанных - 1329 полицейских, 8831 военный, а также 2100 судей и прокуроров.

Читайте также: "Правая рука" возможного вдохновителя переворота Гюлена Ханджи арестован в Турции

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, которая хотела "защитить демократию и права граждан". Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти и уничтожить виновников "оккупации".

Позже за участие в мятеже были задержаны почти шесть тысяч человек, в том числе около 2800 военных. Среди задержанных оказались, в частности, ближайший военный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и командующий военной базой "Инджирлик", на которой базируется авиация США. Также власти санкционировали арест более 2700 судей.426 судей и прокуроров были задержаны.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх