EN|RU|UK
 Политика Украины
  11844  72

 Тука назвал сроки оформления стратегии по возвращению оккупированных Крыма и Донбасса

В течение двух-трех недель будет формализована государственная стратегия по возвращению в Украину временно оккупированного Крыма. Что касается отдельных районов Донбасса - 3-4 недели.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире "112 Украина".

"Эти ответы (по стратегии возвращения временно оккупированных территорий. - Ред.) сейчас имеют вид презентации, но речь идет о разработке государственного документа, это абсолютно разные вещи, потому что каждое слово, которое прописывается в документе, должно быть четким, согласованным с целым рядом действующих законодательных актов, чтобы не было противоречий. Поэтому сейчас над этим начали работать юристы, которых мы привлекли на полуволонтерских началах извне", - заявил он.

"Я считаю, что, если брать, например, проблематику Крыма - я надеюсь, что примерно 2-3 недели, не для того, чтобы разработать стратегию, она, еще раз подчеркиваю, есть, а чтобы ее формализовать. Насчет Донбасса - я надеюсь, где-то 3-4 недели нам хватит", - добавил Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокадой оккупированных территорий мы поддерживаем производителей страны-оккупанта, - Тука

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNaM1JETVRCTVVGRjFUa2RRWms1RGVUQk1OMUYwT1VONU1GbEVVWE5PUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх