EN|RU|UK
 Политика Украины
  2678  27

 В ближайшее время прокуратура передаст в суд еще одно дело в отношении "бриллиантовых прокуроров" Корнийца и Шапакина, - Луценко

В ближайшее время прокуратурой будет направлено в суд еще одно дело в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" - заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "112 Украина".

"Бриллиантовые прокуроры", которые были выявлены во времена деятельности господина Сакварелидзе в Генпрокуратуре, это дело передано в суд, обвинение в суде поддерживают все, кто работал в команде Сакварелидзе. Я надеюсь, что суд в ближайшее время предоставит обвинительный приговор", - заявил генпрокурор.

Отвечая на вопрос, будет ли прокуратура обжаловать снятие ареста с имущества одного из так называемых "бриллиантовых прокуроров", экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, он сказал, что "безусловно прокуратура это обжалует".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Это уголовное производство - политический заказ, связанный с моей позицией по делу "бриллиантовых прокуроров" и реформированию прокуратуры, - Касько. ВИДЕО

"В прокуратуре завершается второе уголовное производство в отношении этих же так называемых "бриллиантовых прокуроров" по эпизоду другой их незаконной деятельности, это так называемое "мусорное дело". Я думаю, в ближайшее время и это дело пойдет в суд и будет еще одним этапом ответственности этих деятелей", - добавил Луценко.

Напомним, первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля 2015 года. По данным спецслужб, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). 16 июля тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры. Печерский райсуд Киева избрал бывшим прокурорам меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога, позже они вышли на свободу под залог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко: "Я господина Кулика не собираюсь выгораживать"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjJkRWRCTUV3elVYVk9RekV3V1ZvNE1FdHFVWE5PUXk4d1RFUlJkWFJETkRCTU1IWk1PVU5VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх