EN|RU|UK
 Общество
  4404  12

 Названы победители Одесского кинофестиваля. ВИДЕО

Жюри Одесского международного кинофестиваля объявило победителей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", в этом году событие происходило с 15 по 23 июля, а за главную премию "Золотого Дюка" боролись ленты в международной, национальной и документальной программах.

Гран-при получила лента "Кто горит, горит, горит..." режиссера Чании Баттон.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Названы победители Каннского кинофестиваля

Лучшей лентой международной программы стала картина "Незаконные", а специальные упоминания от жюри получили фильмы "Людоеды" и "Загар".



Победителем национальной программы стал фильм режиссера Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы". Картина рассказывает историю украинской заробитчанки, которая возвращается домой к семье после заработков в Италии.



В конкурсе европейских документальных фильмов победила картина "В Калифорнии", а специальное упоминание жюри получила лента "Мой друг Борис Немцов".



Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский режиссер Марыся Никитюк получила в Каннах приз за лучший сценарий. ФОТО

Награду за лучшую режиссуру получил бельгиец Ксавье Серон за фильм "Смерть от смерти".



В национальной программе короткого метра награду разделили два фильма - "Гвоздь" режиссера Филиппа Сотниченко и "В Манчестере шел дождь" режиссерского тандема Антонио Лукича и Валерии Кальченко.



Дипломом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) наградили ленту Юрия Грицыны "VARTA 1, Украина".



Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ты на секундочку замираешь! Черт, как же страшно! И снова бежишь, потому что нужно спасти людей", - "госпитальер" Евгений Титаренко работает над фильмом "War for Peace". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCWlZGRjBaRWRDTUZsTVVYVk9RM2t3VEVSUmRUbEhUV1pPUXk4d1REZFJjMlJETVRCTVZGRnpTSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх