EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  16393  196

 Перепроверки проб с Олимпиады 2008 и 2012 годов указали на допинг у российских спортсменов, - Times

Российские спортсмены оказались среди атлетов, чьи допинг-тесты после перепроверок проб, взятых у участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, дали положительный результат.

Об этом пишет The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Германия призвала МОК к жестким мерам против России в допинговом скандале

Имена атлетов газета не указывает. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК), не раскрывая дополнительных деталей, сообщил о том, что в ходе второй волны перепроверок допинг-проб, взятых у спортсменов во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине, выявлены 30 положительных результатов.

Сообщалось, что проверялись пробы атлетов из восьми стран в четырех видах спорта.

Кроме того, перепроверка показала, что в 15 пробах, взятых у спортсменов во время летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, также были обнаружены запрещенные вещества. Это представители девяти стран в двух видах спорта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минспорта РФ под руководством ФСБ с 2012 по 2015 год сфальсифицировало 643 положительные допинг-пробы на различных соревнованиях, - расследование WADA

В сообщении МОК подчеркивалось, что проверялись пробы исключительно медалистов Олимпиад.

За две волны перепроверок проб, взятых на Олимпиадах 2008 и 2012 годов, было выявлено 98 положительных результатов на допинг. Общее число проанализированных проб составляет 1,243 тыс.

Третья и четвертые волны перепроверок, как ожидается, пройдут во время и после летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в начале этой недели был обнародован отчет по расследованию, которое было проведено по заказу Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Оно показало, что минспорта РФ при поддержке ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд выстроило систему подмены проб и фальсификации результатов тестирования российских спортсменов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Победит нас теперь даже Македония. Ну, куда ж мы теперь без мельдония!?", - новый шедевр российского актера Михаила Ефремова. ВИДЕО

В том числе во время Олимпиады в Сочи сотрудники ФСБ прибегали к прямой подмене пробирок с мочой спортсменов. А в Московской антидопинговой лаборатории использовалась методика сокрытия положительных проб, причем решение о судьбе попавшихся спортсменов принималось на уровне замминистра спорта Юрия Нагорных.

По итогам доклада WADA официально призвало все спортивные организации исключить российских атлетов из всех соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

21 июля спортивный арбитраж (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх